Acuñas


Acuñas






Apunta la preparacion





2 tapas de chancaca. 1/2 kilo de 


mani tostado, 2 cucharadas de margarina





< Preparacion



Disolver la chancaca llevándola a fuego


suave con un poco de agua y pasala por un


colador para retirarle las impurezas. Luego


llevarla al fuego a tomar punto, cuando este


bien espesa. volcar la mezcla sobre una lata


enmantequillada y sobre esta esparcir el


maní e ir presionando con la ayuda de una 


cuchara.











> El Dato



La chancaca es un dulce derivado de la caña


de azucar, que se preparaba hasta hace poco


solamente en forma artesanal. Se presenta


en una bola envuelta en paja y a su vez esta


dividida en dos tapas. Con el mani forma la


acuña de Piura.





> TIPS





Siempre cuele la chancaca por a 


veces encontramos en ellas pajillas


impurezas y hasta abejas, lo cual sin 


duda no es nada agradable encontrar en


nuestros dulces.





< Receta para 6 personas



*ECONOMICA **REGULAR ***CARA

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