CHICHARRON DE CHANCHO


CHICHARRON DE CHANCHO






INGREDIENTES





- 2 kilos de carne de cerdo


- sal , agua , camotes


- salsa criolla


- 3 cebollas medianas peladas y cortadas


   en rabanadas delgadas


- 1 o 2 ajíes amarillos frescos sin


   semillas cortado en rebanadas delgadas.


- 1/4 taza de culantro finamente picado


- jugo de 2 limones





PREPARACIÓN





1. cortar la carne de cerdo en trozos y 


macerar desde la víspera con sal. Colocar 


la carne en una olla y cubrir con agua.





2. Hervir, tapado, a fuego lento, hasta que 


el agua se consuma. Destapar la olla y dejar


freír en su misma grasa hasta que este dorado


y la carne este tierna.





3. Pelar los camotes y cortar en rabanadas 


delgadas Freír en abundante aceite hasta


que estén cocidos.





4.- Salsa Criolla: Sazonar la cebolla con sal


enjuagarla en abundante agua fría y escurrir


Colocar la cebolla en un bol, sazonar con sal


jugo de limón , ají, y culantro,Mezclar bien,


Reposar 1/2 hora antes de servir.









Comentarios