Arrimado de repollo


Arrimado de repollo






Apunta los ingredientes





1/2 repollo (unos 600 gramos), 1 ce-


bolla roja picada, 2 dientes de ajo, 2 tomates


pelados y rallados, 1 cucharadita de achiote


molido, 600 gramos de carne de chancho,


sal, pimienta, comino, 1 cucharada de perejil


picadito, 2 cucharadas de aceite.





< Preparacion



Cortar el chancho en pequeños cubos y


cocinarlo hasta que este bien doradito y


reservarlo. En esta misma grasa hacer un


aderezo con cebolla, ajo, tomate, achiote,


sal, pimienta, comino. Agregar el chacho y


el repollo cortado en juliana delgada. De ser


necesario agregarle una media taza de agua


o caldo. Cocinar durante 8 minutos y


finalmente agregar el perejil picadito.





< Acompañamiento



Arroz blanco graneado.











> El Dato



El arrimado de repollo es una comida casera


muy popular en piura, sobre todo porque


se combina con el chancho, una carne de


mucho consumo en el norte.





>TIPS





El repollo o col es una hortaliza que


se consigue en diferentes variedades:


crespa, morada y corazon. Es muy


economica y siempre calcule una buena 


cantidad por que como suelta mucho


liquido al cocinarse reduce su volumen.





> Receta para 6 personas



*ECONOMICA **REGULAR ***CARA




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