Atamalado


Atamalado






Apunta los ingredientes





2 tazas de arroz, 3 tazas de agua, 1


taza de alverjitas peladas o frijolito de palo,


1 cebolla roja picada, 1 cucharada de ajo, pica-


do, 4 cucharadas de margarina, 2 cucharadas 


de aceite, sal al gusto.





< Preparacion



En una cacerola agregar una cucharada de


aceite y la margarina, cuando este caliente


agregar ajo y cebolla hasta que este transpa-


rente, Incorporar las alverjitas o frijolito de 


palo, Ligeramente licuadas, el arroz previa-


mente lavado, el agua, probar punto de sal,


Cuando este secando agregarle el resto del 


aceite y mesclar bien.





< Acompañamiento



Lechuga, aji, culantro picadito.











>El Dato



El frijolito de palo es una menestra que se


produce en Piura y Lambayeque. Forma parte de


las comidas, como en este atamalado, es decir,


arroz no graneado o apatado, como se llama en


otras partes del norte.





>TIPS





Puede reemplazar el frijolito de palo


por lenteja fresca, alverjitas, frijolito


verdeu otra menestra que encuentre


en su localidad para hacer mas rico y


vistoso su atamalado.





>Receta para 4 personas



* ECONOMICA **REGULAR ***CARA

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