Bolitas de Tamarindo


Bolitas de Tamarindo






Apunta los ingredientes





1/2 kilo de pasta de tamarindo, 1/2


kilo de azucar blanca.





< Preparación



Mezclar ambos ingredientes hasta que estén


completamente unidos. En seguida formar


las bolitas del tamaño deseado y pasarlas 


nuevamente por azúcar.


Con el tamarindo se preparan refrescos,


cremoladas y dulces. Es muy refrescante y


de una acides agradable una vez que ya se ha 


azucarado. Si lo encuentra entero, póngalo a 


remojar con agua caliente para que la pulpa


se desprenda con mas facilidad.











> El Dato



El tamarindo es un árbol originario de la


India, que los árabes llevaron a Europa y


los españoles trajeron al Perú. Fue en Piura


en donde se hizo parte del paisaje, Incluso


bordean la bella Plaza de Armas de la capital


de dicho departamento. Su fruto se presenta


en vainas. Pero también puede encontrarse


en pasta e incluso la venden ya combinada


con azúcar, Lista para usar.





> TIPS





Se puede reeplazar el azúcar


blanca por rubia y para hacer


bocaditos, coloque las bolitas de


tamarindo en pirotines.





< Receta para 60 bolitas



*ECONOMICA **REGULAR ***CARA




Comentarios