Carne Aliñada


Carne Aliñada






Apunta los ingredientes





1 kilo de carne de chancho sin


hueso, 2 cucharadas de ajos molidos, sal,


pimienta y comino, 1/2 taza de vinagre, 1/2


taza de aceite de achiote.





< Preparacion



Cortar la carne en bistecs delgados, en una


sarten calentar el aceite de achiote  y dorar li-


geramente los ajos, Retirar del fuego, agregar


sal, pimienta, comino, vinagre, mesclar bien,


En esta preparación macerar la carne por 


2 horas. Después se puede poner a secar o


cocinarla de frente en una sarten.





< Acompañamiento



Se acompaña con yuca, sarsa de


 cebolla y chifles.











> El Dato



La carne aliñada es una de las preparaciones


Piuranas mas tipicas, cuyo aroma al freírse o


dorase en las brasas llena todo el ambiente


y despierta el apetito. También se le usa para


acompañar el seco de chabelo y piqueos





> TIPS





La carne de chancho debe ser de


procedencia garantizada para evitar una


serie de enfermedades parasitarias que


pueden ser mortales. Por esta razon se


debe comer bien cocida.





< Receta para 4 personas



*ECONOMICA **REGULAR ***CARA

Comentarios