Castañas con Chocolate al Ron


Castañas con Chocolate al Ron






Ingredientes





150 gramos de chocolate negro


al 70%


8 castañas glaceadas


1 vaina de vainilla


3/4 taza de crema de leche


1 Lata de pure de castañas de 150 gramos


1/4 taza de ron


2 cucharadas de azucar


4 rebanadas de biscocho


1 ramita de menta fresca





Preparación



Paso 1: Trocea el chocolate y derritelo a baño Maria. Retira del fuego y


baña las castañas con esta preparación. Colócalas sobre una 


rejilla para que se sequen a temperatura ambiente.





Paso 2: Abre la vaina de vainilla por la mitad a lo largo, extrayendo las


semilas de su interior,Cocina vaina y semillas con la crema


de leche.Justo antes de que arranque el hervor agrega el


pure de castañas. Mezcla y cocina 3 minutos mas, sin deja


de remover.





Paso 3: Retira del fuego, desecha la vaina de vainilla y deja enfriar 


a temperatura ambiente. Aparte, mezcla el ron con el azúcar,


flambealo y deja enfriar. Corta los bizcochos en cuadraditos


de similar tamaño que las castañas, ponlos sobre una rejilla 


y riégalos con el ron flambeado. Distribuye en los platos con


una castaña, encima. Decora con tres cucharaditas de pure


de castañas, haciendo un dibujito en forma de espiral.






















DATO





Dentro de su composicion el


chocolate negro presenta 43%


de cacao y 26% de manteca de


cacao.





Este plato contiene 192 calorias



esta receta es para 4 porciones







Comentarios