Champus de Piña


Champus de Piña






Apunta los ingredientes





1/2 kilo de maíz blanco pelado,


1 piña mediana pelada, 1 raja de canela, 1


cucharadita de clavo de olor entero, 1 tapa


de chancaca, 2 tazas de azúcar.





< Preparación


Remojar el maíz de un día para otro, 

quitarlela puntita con un cuchillo y 

ponerlo a cocinar con suficiente agua 

y la cascara de piña hasta que este 

suave y se haya hinchado el maíz,

Retirara la cascara de piña y licuar un poco

del maíz. Luego agregarle la piña cortada en 

cubitos, la canel, el clavo, la chancaca y el



azúcar. Remover y dejar cocinar por 30 minu-

tos as. Servir el champús espolvoreándole

canela en polvo.














> El Dato



El champus es un dulce típico de varios luga-


res del país, como Piura, Lambayeque y Lima.


El champus limeño lleva guanabana ademas


de piña. Existen el champus agrio y el dulce.


Se acostumbra a tomarlo durante la noche o


en las tardecitas en las que corre viento un


poco frió.





> TIPS





El champus debe quedar espeso,pero


con una consistencia tal que pueda


beberse y a la vez sacar con cucharita la


piña y el maíz. Se sirve bien caliente y


es una preparación muy energética.





< Receta par 6 personas



*ECONOMICA **REGULAR ***CARA




Comentarios