Chupe de Cangrejos


Chupe de Cangrejos






Apunta los ingredientes





- 8cangrejos, 

- 2 litros de caldo de pescado (8 tazas), 

- 2 cebollas picadas, 

- 2 tomates pelados y picados, 

- 4 dientes de ajo molidos,


- 2 cucharaditas de achiote molido, 

- 3 hojas de hierva buena, 

- 3 huevos, 

- 1 taza de leche evaporada, 

- 1 hoja de laurel, 

- 2 cucharadas de aceite, 

- sal y pimienta al gusto.





< Prepracion



Hacer un buen aderezo con el aceite caliente,


las cebollas picadas, ajos molidos, tomates


pelados y picados, una hoja de laurel, achio-


te, sal y pimienta al gusto.





Agregar al caldo, los ocho cangrejos bien


lavados, la hierva buena picadita. Hervir


durante media hora hasta que los cangrejos 


estén rojos.


Es el momento para agregar los huevos


batidos y finalmente la leche . Rectificar la


sazón de ser necesario. Servir colocando un


cangrejo en cada plato, espolvoreando el


perejil bien picado.





> El Dato



El cangrejo es una de las riquezas de nuestro


mar. Los tipos de estos crustáceos varían


en forma, tamaño y color en cada localidad


en la que habitan, por lo cual se puede


reconocer su procedencia, coo es el caso


del cangrejo Piurano













> TIPS





Cuando prepare chupes y otrso platos que 


llevan al final huevos, leche, harina, maicena


etc, pruebe la sazon porque al añadirlos a 


veces baja el punto de sal y pimienta, por el


 contrario, cuando se trata de quesos, embu-


tidos, cangrejos, mariscos, pescados salados,


etc, seamos mas precavidos con la sal.





< Receta para 6-8 personas



*ECONOMICA **REGULAR ***CARA

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