Clasico Mixto


CLÁSICO MIXTO






Apunta los ingredientes



1/2 Kilo de filetes de pescado

200 gramos de calamares (precocido), 200

gramos de pulpo (precocido), 200 gramos

de conchas, 100 gramos de langostino

(precocido), 10 limones, 3 cebollas rojas

cortadas a la pluma,1 cucharadita de aji

picado, 1 cucharadita de culantro picadito, 

1 luchuga, 2 camotes, 2 choclos, 1/2 kilo

de yuca, 1 cucharadita de ajo picado, sal y

pimienta al gusto.






< Preparacion



Cortar los filetes en cubos de 2 x 3 cm,


Limpiar los calamares y cocinarlos en agua


hirviendo hasta que se hinchen y se pongan


blancos. Retirarles la caparazon a los lan


gostinos y hacerles un pequeño corte sobre


el lomo para quitarles la vena, pasarlos por


agua hirviendo hasta que se pongan rojos


(mas o menos 3 minutos). El pulpo se lava


con sal y luego se echa al agua hirviendo por


20 minutos. Retirarlos del agua y cortarlo en


trozos pequeños. Luego en un tazón se mez


cla el jugo del limón, sal, pimienta,ají, culan


tro y el ajo. Probar la sazón de esta mezcla


verter sobre el pescado y los mariscos. Dejar


reposar por 8 minutos. Al servir colocar la


cebolla encima.





< Acompañamiento


Se sirve con lechuga, camote choclo y yuca.












> ElDato



El limón sutil que se cultiva en el Perú (Piura


es uno de los mayores productores) tiene


un exelente grado de acidez que no solo


da sabor a los pescados y mariscos sino


que tambien llega a cocinarlos. En algunos


lugares  se acostumbra a poner la cebolla


encima l momento de servir el cebiche y en


otros se curte junto con el pescado para que


tome gusto.





< TIPS





Siempre mezcle los ingredientes del aliño


de una ensalada o de una marinada (como


la que se sa para el cebiche) antes de


echarlos  la preparación y pruebelo.


Así es mas fácil rectificar el gusto y los 


alimentos se sazonan en forma pareja, lo


que no siempre ocurre cuando agregamos


uno a uno los ingredientes.








< Receta 6-8 personas










*Economico **Regular ***Cara


















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