Cocadas Blancas


Cocadas Blancas






Apunta los ingredientes





2 tazas de coco fresco rallado,


1 taza de agua de coco, 2 tazas de azúcar


blanca, grageas en cantidad necesaria.





< Preparación



E n una cacerola se mezcla el azúcar y con el 


agua de coco. Se lleva a hervir a fuego suave


hasta que tome punto de bola blanda. Ape-


nas logre la consistencia indicada se le agrega


el coco rallado. Remover suavemente y llevar


de nuevo al fuego lento. Se cocina durante


unos 5 minutos mas.


Luego, ayudándose con dos cucharas, se


van formando copos sobre una lata enman-


tequillada. De inmediato se decoran con


grageas de colores, antes de que se enfríen


las cocadas.













> El Dato



El coco es uno de los elementos mas impor-


tantes de la repostería Piurana debido a que


se encuentran en abundancia, especialmente


en Marcavelica,Sullana, ya que el valle


del chira existen sembrios de cocoteros en


Mallares y otros lugares de este acogedor


lugaren el que los viajeros se detienen a 


refrescarse con agua de pipa de coco(coco 


verde) y frutas frescas.





>TIPS





El punto de bola blanda para hacer


estas cocadas y otros dulces se


reconoce cuando al echar un poquito


en un vaso de agua se forma esponta-


neamente una bolita suave. También


puede verificarlo cuando al levantar


la cuchara se hacen hilos.





< Receta para 8 personas



*ECONOMICA **REGULAR ***CARA

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