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Cocadas Blancas
Apunta los ingredientes
2 tazas de coco fresco rallado,
1 taza de agua de coco, 2 tazas de azúcar
blanca, grageas en cantidad necesaria.
< Preparación
E n una cacerola se mezcla el azúcar y con el
agua de coco. Se lleva a hervir a fuego suave
hasta que tome punto de bola blanda. Ape-
nas logre la consistencia indicada se le agrega
el coco rallado. Remover suavemente y llevar
de nuevo al fuego lento. Se cocina durante
unos 5 minutos mas.
Luego, ayudándose con dos cucharas, se
van formando copos sobre una lata enman-
tequillada. De inmediato se decoran con
grageas de colores, antes de que se enfríen
> El Dato
El coco es uno de los elementos mas impor-
tantes de la repostería Piurana debido a que
se encuentran en abundancia, especialmente
en Marcavelica,Sullana, ya que el valle
del chira existen sembrios de cocoteros en
Mallares y otros lugares de este acogedor
lugaren el que los viajeros se detienen a
refrescarse con agua de pipa de coco(coco
verde) y frutas frescas.
>TIPS
El punto de bola blanda para hacer
estas cocadas y otros dulces se
reconoce cuando al echar un poquito
en un vaso de agua se forma esponta-
neamente una bolita suave. También
puede verificarlo cuando al levantar
la cuchara se hacen hilos.
< Receta para 8 personas
*ECONOMICA **REGULAR ***CARA
ceviches
comidas peruanas
dulces
gastronomia
malarrabia
patazca piurana
quesillo de miel
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seco de cabrito
seco de chavelo
sudado de mero
tamalitos verdes
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