Cocadas


Cocadas






Apunta los ingredientes





2 tazas de coco fresco rallado,


1 taza de agua de coco, 2 tazas de azúcar


blanca, 1 taza de oporto, 2 cucharadas de


mantequilla, 2 yemas de huevo.





< Preparación



E n una cacerola se mezcla el azúcar y el agua


de coco, se hierve hasta que tome punto de


bola blanda. En seguida se le agrega el coco 


rallado y el oporto, removiendo bien con


cuchara de madera para que la preparación


quede bien unida. Se cocina por unos 10 


minutos mas, hasta que se vea el fondo


de la olla. Empleando dos cucharas se van 


formando copos sobre una lata enmantequi-


llada. Llevarlos al horno durante 30 minutos


a 180ºC, hasta que las cocadas esten bien


doraditas.


Cuando ya estén bien frías, se coloca la lata


sobre la hornilla prendida y se van retirando


con una espátula para que no se pierdan la


 forma. 









> El Dato



Las cocadas son tradicionales del norte pe-


ruano , en especial de Piura. Tradicionalmente


se caostumbraba a venderlas en canastas y


en algunos lugares aun se estila hacerlo, es-


pecialmente en Mancora, donde las dulceras





recorren la playa ofreciendo sus cocadas de


horno y sin horno.





> TIPS





Pueden unir dos cocadas con una capa de


manjarblanco entre ellas. Si las desea


como bocaditos se forman con cucharitas


para hacerlas mas pequeñas y se colocan


en pirotines.





<Receta para 8 personas



*ECONOMICA **REGULAR ***CARA




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