Dulce de Mando Verde


Dulce de Mando Verde






Apunta los ingredientes





1 kilo de mangos verdes, 1/2 kilo de


azúcar, jugo de 2 limones, 1 raja de canela.





<Preparación



Lavar bien los mangos, pelarlos y cortarlos


en laminas delgadas, retirando la pepa. Co


cinarlos con agua que los cubra, la canela, el


azúcar y el jugo de los dos limones hasta que


la preparación tome punto. Se reconoce que


el dulce ya esta listo cuando al mover con la


cuchara de madera se ve el fondo de la olla.













> El Dato



El mango es una de las frutas de mayo pro-


duccion en los valles de Piura. Se exportan


e incluso ya se produce mango orgánico,


sin químicos, muy apreciado en Europa.


El mango llamado de planta es pequeño


muy dulce y de cascara delgada. Los de las


variedades mejoradas son de gran tamaño,


cascara gruesa y mucha pulpa, son de mesa,


porque se pueden cortar en tajadas.





>TIPS





El dulce de mango verde tiene la


consistencia de un a mermelada y


tranquilamente lo puede comer


con pan y tostadas. Si le gustan las


combinaciones agridulces, uselo para 


barnizar y dar gusto a la carne de


chancho que se va hornear.





< Receta para 12 personas



*ECONOMICA **REGULAR ***CARA
















Comentarios