Frito Piurano


Frito Piurano





Apunta los ingredientes



4 tazas de arroz, 4 tazas de agua, 1

cucharada de ajo molido, 2 cucharadas de

aceite de achiote, sal al gusto.



Encebollado: 4 cebollas rojas en gajos, 2 ajies

escabeche, 3 cucharadas de aceite de achio

te, 1 cucharadita de oregano, 2 cucharadas de

vinagre tinto, sal y pimienta a gusto.

3 platanos maduros, 1 klo de camote

morado, 1 kilo de chicharron de chamcho, 6

tamalitos de maiz pequeños.








<Preparacion



Frito:en una olla calentar el aceite de


achiote, dorar el ajo junto con e arroz luego


agregar el agu y sal a gusto. Cocinar hasta 


que el arroz este graneado.





Para el encebollado: Calentar el aceite


saltear ligeramente la cebolla,a la que se le


ha agregado el vinagre, el aji, el oregano, la


sal y la pimienta a gusto.





Para acompañar: Sancoche por separado los


camotes morados con un poquito de azucar 


y los platanos aduros con cascara(se pelan


una vez cocidos).





Armado: Se sirve una porcion de arroz


acompañado del platano sancochado, un


pedazo de camote, el chicharron, el tamalito


y se cubre con un poco del encebollado.





>Acompañamiento



Camote morado, platano, chicharron, tamalito.













>El Dato



El camote morado es el que se usa para


acompañar los platos típicos de Tumbes,


Piura yLambayeque, tanto el cebiche como


el encebichado, sudados, entre otros propios 


de esos departamentos del norte peruano.


Habia un antiguo dicho: ¿En ayunas camote


morado no sera pecado?, referido a algo que


se salia de lo corriente.




<TIPS





Para hacer el aceite achiote eche


algunos granos de este condimento


entero y deje macerar varios dias hasta


que lo necesite. Da un sabor y color


inigualable a nuestras comidas.





<Receta para 6-8 personas






*ECONOMICA **REGULAR ***CARA

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