Gofios


Gofios






Apunta los ingredientes





1 kilo de maíz cancha, 2 tazas de


miel de chancaca, 200 gramos de mante-


ca de chancho, 2 tazas de azúcar rubia, 1


pizca de sal.





< Preparación



Tostar el maíz con el azúcar rubia, luego mo-


lerlo. Mezclar en un tazón el maíz ya molido


y la manteca derretida uniendo bien. Aparte


preparar la miel de chancaca, Hirviéndola con


agua que la cubra, una hoja de higo y canela,


hasta que tome punto de hilo fuerte.





Armado: en una fuente colocar la mitad de


la preparación del maíz, se le agrega de miel


de chancaca y se vuelve a cubrir con el resto


de la mezcla del maíz. Se corta e cuadrados.











> El Dato



En la sierra de Piura hay una gran predilec-


cion por las comidas a base de maíz, como


es el caso de este dulce tan original como


son los gofios. En Canchaque (Huancabamba)


se hace un  saltado con el maíz morado


bien cocidos. una vez que sale de la chicha,


rehogándolo en un aderezo con achiote, ají


picado, ajos, cebollas en tiras,sal, pimienta y


culantro picadito.





> TIPS





La miel de chancaca queda mas rica si la


hervimos con membrillo, manzana, guido-


nes, frutas que le dan mucho gusto y aroma


espectaculares.





<Receta para6-8 personas



*ECONOMICA **REGULAR ***CARA













Comentarios