Macarons


Macarons












INGREDIENTES




Para la masa



110 gramos de almendras

molidas

 200 gramos de azúcar

impalpable

3 claras

50 gramos de azúcar



Para el relleno



1/2 taza de crema de leche

225 gramos de chip de

chocolate con leche






Preparacion



Paso 1: Prepara las claras con 48 horas de antelación, Colócalas en


un bol muy limpio y déjalas sin tapar, a temperatura ambiente


como mínimo por 24 horas. Pasado ese tiempo puedes


refrigerarlas hasta que vayas a usarlas. Tritura las almendras


con el azúcar impalpable.





Paso 2: Bate las claras hasta que estén espumosas, añade el azúcar


poco a poco, sin batir demasiado para que el merengue no


quede muy seco.





Paso 3: Incorpora las mezcla de almendras y remueve una en forma


rapida para eliminar algo del aire y luego lentamente hasta


obtener una masa que vuelve a su forma natural después de


contar hasta 10. En total suele bastar con remover unas 50


veces.





Paso 4: Rellena una manga pastelera con la masa, Forma pequeños


círculos de unos cuatro centímetros de diámetro y colócalos


sobre una bandeja para hornear. Deja que reposen de 30 a


60 minutos para que endurezca un poquito. Precalienta


el horno a 138 ºC (280 ºF) y hornea de 18 a 20 minutos. Deja


enfriar.





Paso 5: Para el relleno, calienta la crema de leche y retírala del fuego


justo antes de que comience a hervir. Incorpora los chips de


chocolate y remueva hasta conseguir una mezcla lisa. Deja


que se enfrié un poco. Con una cuchara coloca un poco del


relleno en un macaron y pon otro encima para formar un


sandwich.



















Dato





Las almendras son


ricas en ácidos grasos


esenciales, nutrientes


importante para tener


una buena memoria.





Este plato contiene 196.1 calorias



Este plato es para 6 porciones

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