Madeleines de Naranja


Madeleines de Naranja









Ingredientes




90 gramos de azúcar


3 huevos 1 cucharada de jugo de naranja


fresco


1 cucharada de zumo de limón


100 gramos de harina leudante


1/2 cucharadita de polvo de


hornear


1/8 cucharadita de sal


100 gramos de mantequilla


Ralladura de media naranja


fresca


40 gramos de naranja confitada


o de cascara de naranja


confitada


1/2 cucharada de brandy, ron o


cointreau





Preparación



Paso 1: Derrite la mantequilla a fuego mediano, calientala un poco


y cuelela. Deja entibiar a temperatura ambiente. Macera la


naranja confitada y el licor por treinta minutos como mínimo.





Paso 2: Bate el azúcar, la sal y los huevos, mezclando bien.





Paso 3: Añade la mantequilla derretida, mezcla bien e incorpora


la harina y polo de hornear cernidos, Agrega el jugo de


naranja, el zumo de limon, la naranja o cascara confitada ya 


macerada.





Paso 4: Coloca la mezcla en el molde, sella con un clic o liga y frigera


toda la noche o por dos horas como mínimo. Enmantequilla y


enharina una bandeja para madeleines. Distribuye la mezcla


en los moldes sin llenarlos y hornea a 175-180 ºC de 15 a 18


minutos, hasta que se vean doraditas.



















DATO





Los cítricos como la


naranja y mandarina


se caracterizan por su


elevado contenido de


vitamina C.





Este plato contiene 153 calorias.



Esta receta es para 6 porciones










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