Majao de Yuca


Majao de Yuca






Apunta los ingredientes





1 kilo de yuca sancochadas, 2 cebo-


llaas rojas cortadas en cuadraditos, 4 ramas de


cebollita china(la parte verde), 2 cucharadas


de culantro picadito, 1 pimiento rojo picado


en cuandraditos,200 gramos de chicharron de


chancho,200 gramos de cecina deshilachada


1 aji mirasol soasado, 1/2 taza dre ceite,


vegetal, sal y pimienta.





< Preparacion



E un tazón majar(aplastar) el chicharrón


y la cecina con el aji mirasol, Luego deshi-


lacharlos y mesclarlos con la yuca mojada.


En una sarten calentar el aceite y agregar la


cebolla roja, luego la preparación anterior,


los pimientos, la cebollita china y sazonar


con sal y pimienta





< Acompañamiento



Se acompaña con cancha tostada.













> El Dato



Majar es machacar un producto hasta


desmenuzarlo, en el mortero o con un tenedor


En el norte se usa mucho esta expresión para


describir preparaciones a base de platano o


yuca, alimentos que deben estar previamente 


cocidos y en el campo se cuecen a las brasas.





>TIPS





Para reconocer que la yuca esta fresca,


al partirla vera la textura suave y algo


humeda. Si esta parte se encuentra


dura, reseca o verdosa, no la compre





>Rceta para 8 personas



*ECONOMICA **REGULAR ***CARA




Comentarios