Malarrabia


Malarrabia



Apunta los ingredientes





6 plátanos bien maduros, 2


cebollas cortadas en juliaca delgada, 1 ají


escabeche en tiras, 1/2 taza de azúcar blanca,


1/2 kilo de queso de cabra, 2 cucharaditas de


perejil picado, 1/2 taza de aceite de achiote.





< Preparacion



Cocinar los platanos con agu que los cubra y


azucar, previamente cortados a la mitad, por


5 minutos. Luego majar (aplastar) bien. En una


sarten calentar aceite y saltear ligeramente la 


cebola, agregar el platano majado, el queso


desmenuzado y espolvorear el perejil.





< Acompañamiento



Pescado guisado y chifles.













> El Dato



Es un plato tradicional de la Semana Santa en 


Catacaos, localidad piurana que se distingue


por sus buenas picanterias, Lugares tipicos


para comer piqueos y beber chicha. Tambien


por esa misma epoca alli se sirven los 7


potajes que el pueblo obsequia a los miles de


visitantes que llegan a la localidad.





>TIPS





Haga un sabroso pescado encebollado


para acompañar la malarrabia y recuer-


de ponerle culantro y aji escabeche


picadito para que tenga el sabor típico


del norte.





< Receta para xx personas



*ECONOMICA **REGULAR ***CARA


































Comentarios