Mango Ciruelo en Conserva


Mango Ciruelo en Conserva






Apunta los ingredientes





1 kilo de mango ciruelo, 1/2 kilo de


azúcar, jugo de 2 limones





< Preparación



Lavar bien los mangos ciruelos , pelarlos


cuidadosamente. Cocinar los mangos ciruelos


con agua que los cubra, La canela, el azúcar y 


el jugo de limón.


Cuando al mover con la cuchara de madera


se vea el fondo, el dulce esta en su punto y


es momento de retirarlo del fuego.













> El Dato



En el valle del chira (Sullana) se producen


los mangos ciruelos, caracterizados por ser


de forma redondeada, muy aromáticos; algo


ácidos. pero también se les encentra bas-


tante dulces en el verano. Su pepa es fibrosa,


encontrándose en ocasiones entremezclada


con la pulpa. En la selva Peruana y en el


Brazil se le llama taperiba.





< TIPS





El mango ciruelo se puede preparar en


dulces, jugos o cremoladas. en algunos


autoservicios venden este mango o


en los mercados grandes. Es muy rico


en vitaminas  A y C que protegen al


organismo de las infecciones.





< Receta para 6 personas



*ECONOMICA **REGULAR ***CARA













Comentarios