Mazapanes de Maiz


Mazapanes de Maíz






Apunta los ingredientes





1 kilo de harina de maíz, 6 huevos,


2 tazas de miel de chancaca, 250 gramos de


manteca de chancho, 2 cucharadas de canela


en polvo, 1/2 cucharadita de clavo de olor


molido, 1 yema, un poquito de leche.





< Preparación



En un tazón colocar la harina, en el centro


poner los huevos, la manteca de chancho,


la miel, la canela y el clavo de olor. Mezclar


hasta obtener una masa homogénea.


Luego formar pequeños pancitos, pincelarlos


con una mezcla de yema de huevo mezclada


con leche y llevarlos a hornear sobre una lata


engrasada durante 30 minutos, a 180ºC hasta


que estén doraditos.













> El Dato



Cada 13 de octubre, fiesta del Señor Cautivo


de Ayabaca, en esta provincia Piurana ubica-


da a mas de 2,800 metros sobre el nivel del 


mar, se prepara una gran variedad de dulces:


bocadillos, tortas de viento, alfeñiques y


calaveras. Se venden con el antiguo sistema


de libras (una libra es mas o menos medio


kilo) y se pesan en una balanza hecha con


dos mates, uno de ellos lleno de piedras.





> TIPS





Una buena medida es precalentar el horno


unos quince a veinte minutos antes de


hornear una preparación, para que esta


encuentre la temperatura precisa apenas


ingresa y así se hornea en forma pareja,


Cuando el horno se comienza a calentar


con la preparación ya adentro no se


obtiene un buen resultado.





< Receta para 6 personas



*ECONOMICA **REGULAR ***CARA












Comentarios