Mini Coronas de Vainilla Crocantes


Mini Coronas de Vainilla Crocantes









Ingredientes





3 huevos 


75 gramos de azúcar


300 gramos de crema de leche


batida


1 cucharadita de esencia de


vainilla





Para el crocante





100 gramos de almendras


tostadas


75 gramos de azúcar


1 cucharada de zumo de limón





Para la decoración





Pistachos triturados





Preparación



Paso 1: Separa las claras de las yemas, bate estas junto con el azucar


Cuando hayan elevado su volumen añade poco a poco, con la


ayuda de una espátula, la crema de leche y la vainilla





Paso 2: Bate las claras a punto de nieve e incorporalas a la mezcla


con mucha delicadeza, de forma envolvente y de abajo hacia arriba.





Paso 3: En una sarten derrite el azúcar con el zumo de limón para


formar un caramelo.





Paso 4: Cuando el caramelo este dorado incorpora las almendras y


mezcla bien. Vierte sobre una superficie de marmol untada


con aceite y deja enfriar. Tritura luego con la picadora y


agregalo a la crema anterior.





Paso 5: Vierte la preparación en moldecitos de corona previamente


congelados. Congela a su vez la mezcla a la máxima potencia,


como mínimo por tres o cuatro horas. Para desmoldar, se


puede sumergir el molde  unos segundos en agua templada,


Decora con pistachos picados.



















Dato





Las almendras contienen grasa de


tipo insaturada que nos ayuda a


prevenir y tratar las dislipidemias


o alteraciones de los lipidos ede la 


sangre.





Este plato contiene 245 calorias





Este plato es para 6 porciones










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