Nidos de Merengue Rellenos con Crema Pastelera


Nidos de Merengue Rellenos con Crema Pastelera






Ingredientes





4 claras 


1 vaina de vainilla


300 gramos de azúcar


300 gramos de frutos rojos


para decorar.





PARA LA CREMA PASTELERA





1 Litro de leche + 1/2 vaso


6 yemas


200 gramos de azúcar


75 gramos de harina


50 gramos de maicena


ralladura de un limón


1 vaina de vainilla


1 ramita de canela





Preparación



Paso 1: Bate las claras a punto de nieve , Pon las semillas de la vaina


de vainilla en el azúcar.





Paso 2: Cuando la mezcla de claras empiece a blanquear incorpora


la mitad del zucar y bate por diez minutos. Agrega el azúcar restante


y sigue batiendo.





Paso 3: Pon el merengue en una manga de decoración y forma niditos


de cinco centímetros de diámetro y tres de profundidad,


sobre una placa enmantequillada. Hornea a fuego mediano


por unas tres horas dejando la perta del horno entreabierta


con una cuchara de madera para que no se forme humedad.





Paso 4: Una vez cocinados los nidos se merengue rellenalos con


crema pastelera y decora con los frutos rojos.





Paso 5: Para  la crema pastelera calienta la leche con la canela, la


ralladura de limón y la vainilla, sin que llegue a hervir.





Paso 6: Aparte, mezcla en un bol la harina cernida con la maicena


y el azúcar, incorpora las yemas, el medio vaso de leche y


bate bien con la ayuda de unas varillas. Añade la mezcla de


leche con canela , limón y vainilla, removiendo con cuchara de


madera hasta que espese la crema, retira del fuego y deja


enfriar a temperatura ambiente.



















Dato





El  resveratrol es un potente


antioxidante presente en las uvas,


que favorece el buen estado de las arterias


y del corazón.





Este plato contiene 127 calorías





Esta receta es para 4 porciones




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