Pasta de Frutas


Pasta de Frutas






Ingredientes





200 gramos de frutos rojos


200 gramos de azúcar


60 gramos de glucosa


10 gramos de pectina


20 gramos de solución ácida


(mitad ácido cítrico y mitad agua)


100 gramos de chocolate


templado


1/4 taza crema de leche


previamente hervida





Preparación



Paso 1: Cocina las frutas hasta que hierva y retira del fuego





Paso 2: Mezcla el azúcar y la pectina. Reserva





Paso 3: Pasa la mezcla anterior y la fruta por el procesador.





Paso 4: Lleve todo al fuego y agrega el azúcar. Una vez que hierva


incorpora la glucosa.





Paso 5: Añade la solución ácida





Paso 6: Vuelca sobre un silpat, deja que enfrié y refrigerar. Cuando


la pasta este fría, báñala con chocolate templado y vuelve a


refrigerar.



















Dato





Los frutos rojos, también conocidos


como frutos del bosque, presentan


un color intenso por contener


flavonoides, que ayudan a prevenir


enfermedades del corazón y


algunos tipos de cáncer.





Este plato contiene 99 calorias





Esta receta es para 3 porciones




























Comentarios