Pastel de Yogurt con Crema de Chocolate Blanco y Fresas


Pastel de Yogurt con Crema de Chocolate Blanco y Fresas






Para el pastel de yogurt





4 huevos


120 gramos de queso


mascarpone


60 gramos de maicena


60 gramos de leche


400 gramos de yogurt natural


75 gramos de azúcar


30 gramos de requeson





Para la crema de chocolate





100 gramos de chocolate


blanco


125 gramos de crema de leche


40 gramos de yogurt natural


1/2 hoja de colapez





Para la salsa de fresas





250 gramos de fresas


30 gramos de azúcar


zumo de medio limón





Para decorar





125 gramos de fresas





Preparación



Paso 1: Mezcla todos los ingredientes del pastel sin que se formen


grumos





Paso 2: Vierte en un molde de 30 x 10 cm x 1,5 cm de profundidad,


previamente forrado con papel de aluminio. Lleve a horno


precalentado a 170 ºC  por unos 25 minutos. Deja enfriar y


corta en cuadrados de unos 5cm de ancho. Reserva





Paso 3: Calienta la crema de leche, agrega la colapez remojada en


agua y funde el chocolate en esta mezcla caliente.





Paso 4: Añade el yogurt y refrigera hasta que cuaje.





Paso 5: Hierve las fresas con el azúcar y el zumo de limón, tritura y


cuela.





Paso 6: Refrigera la salsa de fresas. Para servir haz una lagrima con


la crema de chocolate y en medio pon la salsa de fresas,


Encima acomoda tres trozos de pastel y trocitos de fresas.



















Dato





Recuerda que el chocolate


blanco contiene mas grasa en


su composicion que el chocolate


negro, Escoje la version bitter


para tus preparaciones.





Este plato contiene 216 calorias





Esta receta es para 3 porciones
















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