Picante de Conchitas


Picante de Conchitas






Apunta los ingredientes





1/2 kilo de cochitas de abanico, 1


cebolla roja picadita, 1 cucharada de ajos


molidos, 2 cucharadas de aji mirasol molido


1 cucharadita de achiote, 1/2 taza de leche


evaporada, 3 cucharadas de aceite, sal,


pimienta, comino, perejil picado.





< Preparacion



En una sarten calentar aceite y preparar


un aderezo con cebolla, ajos, aji mirasol,


achiote. Una vez bien cocido este aderezo


añadir las conchas bien limpias. Cocinar unos


cinco minutos. Agregar la leche y sazonar al


gusto con sal, pimienta y comino. Al momen-


to de servir espolvorear perejil picado.





< Acompañamiento



Arroz blanco graneado













> El Dato



Las cochas de abanico tiene una parte


roja que es el coral, el cual les da el sabor


caracteristico, sobre todo la vistosidad y


colorido que distinguen a los platos a base


de pescados y mariscos en todo el pais,


particularmente el norte.





>TIPS





Las cochas de abanico l igual que


otros frutos del mar necesitan poca


coccion para mantenerse suaves y


jugosas. Realce su sabor con unas gotas


de limon.





<receta para 6-8 personas



*ECONOMICA ***REGULAR ***CARA




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