Profiteroles en Caramelo


Profiteroles en Caramelo






Ingredientes





1 taza de agua


125 gramos de harina


100 gramos de mantequilla


1 pizca de azúcar


1 pizca de sal


3-4 huevos


Crema pastelera


Chocolate fundido




Para el Caramelo



Agua

Azúcar

Zumo de limon


Preparación



Paso 1: Prepara la masa deshaciendo la mantequilla en el agua


caliente, añade la harina, l sal y el azúcar. 





Paso 2: Retira del fuego e incorpora los huevos uno por uno con la


ayuda bde una varilla. Deja reposar la masa de 10 a 15 minutos.





Paso 3: Con la ayuda de una manga pastelera coloca pequeños


montones de masa sobre una fuente de horno


enmantequillada. Hornea por veinte minutos a unos 160 ºC


Retira los profiteroles del horno, Hazles un agugerito y


rellenalos con la crema pastelera.





Paso 4: Prepara el caramelo calentando los ingredientes hasta que


la mezcla adquiera un color dorado. Baña la mitad de los


profiteroles con caramelo y el resto con chocolate fundido.



















Dato





El huevo contiene


antioxidantes, como la


luteina y zeaxantina, que


previenen problemas 


oculares en la vejez.





Este plato contiene 270 calorías





Esta receta es para 4 porciones

















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