Rachi Rachi


Rachi Rachi



Apunta los ingredientes





1/2 kilo de sangre de cerdo, 1 cebolla


roja picada, 2 cucharadas de hierva buena


picada, 2 cucharadas de ají escabeche picado


2 cucharadas de cebollita china picada, 1/2


taza de aceite vegetal, 1 cucharadita de ajo


picado, sal y pimienta al gusto





< Preparacion



Calentar el aceite y dorar un poquito la ce-


bolla roja y el ajo. Agregar la sangre deme-


nuzada y cocinarla con ayuda de un tenedor


para que no se formen grumos. Se le agrega


la hierva buena, cuando ya haya cambiado


de color se le agrega la cebolla china, el aji


escabeche, sal y pimienta.





< Acompañamiento



Yucas doradas













>El Dato



Las preparaciones  a base de sangre de pollo,


gallina, res o chancho son de origen negro.En


las aciendas existian los esclavos, cuyo su-


frimiento fue inmortalizado por Albujar en su


libro "MATALACHE", que transcurre en la tina,


localidad cercana a la frontera ecuatoriana.


yapatera es un pueblo de Piura  en el que


viven descendientes de esclavos que huyeron 


de sus amos y de negros libertos.





>TIPS





Nunca debe faltar la hierva buena para


aromatizar y hacer sabrosa la sangrecita,


la cual se desmenuza con el cuchillo o a 


mano. Trate de prepararla con frecuencia


para que su familia reciba un alimento rico


en hierro, que previene la anemia y ayuda l


crecimiento infantil.





< Receta para 5 personas



*ECOOMICA **REGULAR ***CARA







Comentarios