- Obtener vínculo
- X
- Correo electrónico
- Otras apps
- Obtener vínculo
- X
- Correo electrónico
- Otras apps
Rachi Rachi
Apunta los ingredientes
1/2 kilo de sangre de cerdo, 1 cebolla
roja picada, 2 cucharadas de hierva buena
picada, 2 cucharadas de ají escabeche picado
2 cucharadas de cebollita china picada, 1/2
taza de aceite vegetal, 1 cucharadita de ajo
picado, sal y pimienta al gusto
< Preparacion
Calentar el aceite y dorar un poquito la ce-
bolla roja y el ajo. Agregar la sangre deme-
nuzada y cocinarla con ayuda de un tenedor
para que no se formen grumos. Se le agrega
la hierva buena, cuando ya haya cambiado
de color se le agrega la cebolla china, el aji
escabeche, sal y pimienta.
< Acompañamiento
>El Dato
Las preparaciones a base de sangre de pollo,
gallina, res o chancho son de origen negro.En
las aciendas existian los esclavos, cuyo su-
frimiento fue inmortalizado por Albujar en su
libro "MATALACHE", que transcurre en la tina,
localidad cercana a la frontera ecuatoriana.
yapatera es un pueblo de Piura en el que
viven descendientes de esclavos que huyeron
de sus amos y de negros libertos.
>TIPS
Nunca debe faltar la hierva buena para
aromatizar y hacer sabrosa la sangrecita,
la cual se desmenuza con el cuchillo o a
mano. Trate de prepararla con frecuencia
para que su familia reciba un alimento rico
en hierro, que previene la anemia y ayuda l
crecimiento infantil.
< Receta para 5 personas
*ECOOMICA **REGULAR ***CARA
ceviches
comidas peruanas
gastronomia
malarrabia
patazca piurana
quesillo de miel
recetas peruanas
seco de cabrito
seco de chavelo
sudado de mero
tamalitos verdes
- Obtener vínculo
- X
- Correo electrónico
- Otras apps
Comentarios
Publicar un comentario