Seco de Cabrito


Seco de Cabrito






Apunta los ingredientes





1 kilo de cabrito de leche, 1 cebolla pi-


cada, 1 taza de chicha de jora, 1 cucharada de ajos


picados, 1/2 taza de aceite de achiote, 1/2 taza


de hojas de culantro, 1 aji escabeche (amarillo)


picado, sal, pimienta y comino l gusto.





< Preparacion



Macerar el cabrito con la chicha, sal y


pimienta y comino. Dejar reposar unos 30


minutos. En na olla calentar el aceite de


achiote y agregar el cabrito, la cebolla, culan-


tro, ajos, aji, y tapar. Después de media hora


mover para emparejar la cocción.





< Acompañamiento



Arroz blanco, tamalitos verdes y frejoles











> El Dato



En el norte(Piura, Lambayeque y al Libertad)


se comen piqueos, es decir, una gran variedad


de comidas servidas generosamente en fuen


tes, que se ponen en la mesa para que todos


"piquen" de ellas. Se acompañan con chifles,


aji y chicha fresca, blanca o colorada.





> TIPS





Todos los platos norteños llevan


un punto de picante en su


preparacion, con aji escabeche


(amarillo) o con el limo.





< Receta para 6 personas



*ECONOMICA **REGULAR ***CARA










Comentarios