Seco de Chavelo


Seco de Chabelo






Apunta los ingredientes





8 platanos verdes, 1 taza de aceite


de achiote, 2 cebollasa cortadas en juliana


gruesa, 1 ai escabeche en tiras, 1 pimientos


en tiras, 4 tomates pelados y rallados, 2


cucharadas de culantro picado, 1/2kilo de


cecina norteña, 1/2 taza de chicha de jora, 1


aji mirasol, sal, pimienta y comino al gusto.





< Preparacion



Pelar los plátanos verdes en rodajas de


2 cm y freírlos hasta que queden


dorados, chanquelos aun calientes y que


queden totalmente triturados. Aparte freír


la cecina, majarla con un ají mirasol soasado


y deshilacharla. Luego en una sarten dorar la 


cebolla con el ceite de achiote, pimiento, aji


amarillo agregar la cecina, el platano majado


mezclar bien, probar la sazón y espolvorear


el culantro picado.











> El Dato



La cecina norteña se hace con carne de res


fresca y salada. Se deja secar expuesta al


sol, Colgada en un cordel, Dándole la vuelta


para que se haga pareja, Este ingrediente de


la gastronomía Piurana nunca falta en las


mesas, especialmente en el campo.





> TIPS





Para soasar el aji debe ponerlo en la hor-


nilla de tal manera que se queme la piel


y pueda retirarla facilmente. Lo mismo se


hace con el pimiento.





< Receta para 6 personas



*ECONOMICA **REGULAR ***CARA




Comentarios