Sopa de Platano Verde


Sopa de Platano Verde






Apunta los ingredientes





4 plátanos verdes, 200 gramos de 


carne molida, 3 litros de caldo, 200 gramos de 


fideos tallarin, 4 papas, 4 huevos duros, 100


gramos de pasa, 100 gramos de aceitunas, 1 


cebolla, 1 aji amarillo, 1/2 atado de culantro.





< Preparacion



Freír la cebolla picada, agregar la carne


molida y ají molido. Agregar el caldo.Dorar


los platanos, luego licuarlos con un poco


caldo y agregarlos a esta preparación.


Cocer por 8 minutos y agregar los fideos y


las papas. Luego añadir las pasa, aceitunas


y los huevos. Al final se espolvorea con 


culantro picado.





< Acompañamiento



Chifles, ají.











> El Dato



Las sopas Piuranas se caracterizan por su es-


pesor, dado por el plátano, el pan o el arroz.


Entre estas perparaciones se encuentran la


patazca, la sopa de plátano verde, la sopa de


novios. El recado es una sopa tipica de sulla-


na, que lleva platano, mote y chicharroncitos


de pellejo de chancho.





> TIPS





Los chiflesson típicos de Piura. Consiste en


rodajas delgadas de plátano verde frito en


abundante aceite, Se les echa sal al sacarlos


de la sarten . Pueden combinarse con cecina


deshilachada y canchita tostada. Acompañan


muchas preparaciones y también son un


piqueo.





< Receta para 6 personas



*ECONOMICA **REGULAR ***CARA




Comentarios