Sudado de Mero


Sudado de Mero






Apunta los ingredientes





1 kilo de filete de mero(o el que


desee), 2 cucharadas de aceite, 2 cebollas


rojas picadas, 4 tomates picados en rodajas,


2 cucharadas de ajo molido, 3 cucharadas de


ají mirasol en pasta, 1 cucharada de culantro


1 pimiento cortado en tiras, 1/2 taza de


chicha, 1/2 kilo de yuca, sal y pimienta al


gusto.





< Preparacion



Calentar en una sarten el aceite, agregar el


ajo, la cebolla, la pasta de aji; cocinar por un


minuto. Luego añadir los tomates y acomo-


dar los filetes encima. Esolvorear el culantro


y tapar. Dejar cocinar unos 15 a 20 minutos.





< Acompañamiento



Servir acompañado con yucas sancochadas













> El Dato



El mero es un pez apreciado por su gran tamaño


y la finura de su abundante carne, muy blanca y


jugosa. Existe también el mero rojo, color de su


exterior, cuya pulpa es rosada, Pescado Piurano


por excelencia, que alcanza altos precios en los


mercados locales e internacionales.





> TIPS





El sudado de pescado se cocina prac-


ticamente al vapor, con los jugos que


sueltan todos los ingredientes durante 


la cocción. Es muy sano y nutritivo.





<Receta para 6 personas



*ECONOMICA **REGULAR ***CARA




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