Tamalitos de Mote


Tamalitos de Mote






Apunta los ingredientes





1 Kilo de maíz mote remojado, 1/2


kilo de chancho salado, 1 aji mirasol, 2 tazas


de pollo, o chancho, Aceitunas, 6 huevos,


4 tazas de encebollado, 1/2 litro de aceite


vegetal, sal al gusto, hojas de plátanos


soasadas, 3 ramitas de hierva buena.





< Preparacion



Al maíz retirarle las puntitas con un cuchillo.


Sancochar l chancho salado, aji mirasol y la


hierva buena hasta que este tierno. Con este


liquido del chancho licuar el maíz y vaciarlo


a una olla grande, agregarle el medio litro de


aceite y se le lleva a cocinar hasta que tome con-


sistencia. Lavar y secar las hojas del plátano.





Armado: para armar los tamales se pondrán


dos hojas de platano formando una cruz,


en medio se pondrá una cucharada de masa


de maíz, una aceituna, un pedacito de pollo


o chancho, un pedacito de huevo, una


cucharadita de encebollado y se cubrira con


otra cucharada de masa. Para cerrarlos se 


intercalan las hojas formando una paquetito


bien ajustadito y se amarra con pabilo. En


una olla con abundante agua hirviendo y una 


cucharada de sal se ponen los tamales y se


cocinan por una hora.













> El Dato



Los tamales son preparaciones a base de maíz,


que se consumen en toda latinoamericano, con


variantes de acuerdo co solo al pais, sino tam-


bien a la localidad. En este caso, Los tamales


son de mote, o sea el maíz blanco duro





> TIPS





Cuando vaya a preparar tamales, recuerde


retirar las puntas del maíz antes de proceder


a licuar o molerlo para obtener una masa


sueve y cremosa. Las puntas dan una aspere-


za desagradable a esta preparación.





> Receta para 20 personas



**ECONOMICA **REGULAR ***CARA



















Comentarios