Tamalitos Verdes


Tamalitos Verdes






Apunta los ingredientes





8 choclos tiernos, 1 taza de aceite, 2


cucharadas de ajo molido, 1/2 taza de hojas de


culantro, 1 aji limo verde, 2 cebollitas chinas, 1/2


taza de leche evaporada, pancas de choclo.





< Preparación


 Moler con molino los choclos desgranados

junto con la cebolla china, el aji amarillo

el culantro, Luego en una sarten agregarel

aceite, dorar los ajos, y agregar la mescla

molida. Cocinar hasta que tome un poco

de consistencia. Probar el punto de sal.

Poner una cucharada de la mescla en dos 

pancas cruzadas y amarrar con la misma

panca, sin ajustar demasiado. En

una olla colocar al fondo las corontas de 

choclo y las panquitas, un poco de agua

sal e ir colocando los tamales para que se

cocinen con el vapor por media hora.








< Acompañamiento



Sarsa de cebollas con aji, limon y culantro.













>El Dato



Los tamalitos verdes son una de las pre-


paraciones emblematicas de Piura, los mismos


que se sirven en los piqueos a cualquier hora.


Combinan maiz, aji limo verde y culantro, de


ahi su color y el sabor que los distingue.





> TIPS





Las corontas y pancas de choclo colocadas


en la base de la olla en donde se van a co-


cinar los tamalitos verdes evita que estos


se llenen de agua y mas bien el vapor que 


ellas atrapan les da un gusto exquisito.








> Receta para 10 personas



**ECONOMICA **REGULAR *** CARA

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