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Tocinillos de Cielo con Salsa Tibia de Moras
Ingredientes
1/2 kilo de azúcar
2 tazas de agua mineral
11 yemas
300 gramos de moras
1 1/4 taza de crema de leche
1 1/2 cucharada de zumo de
limón.
Preparación
Paso 1: Prepara caramelo con 100 gramos de azúcar,un chorrito
de agua y el zumo de limón. Reserva.
Paso 2: Lleva a hervir 300 gramos de azúcar con el agua mineral a
punto de hilo, lo que puedes comprobar cogiendo un poco
con una cuchara hasta que el almíbar de deslice en un hilo
muy fino.
Paso 3: Cuando empiece a dorarse, retira del fuego y llena la base de
unas flaneras pequeñas.
Paso 4: Lava las moras, retira los rabitos y cocinalos con el resto
del Azúcar y la crema de leche. Una vez cocidas tritúralas en el
procesador y cuelalas con un colador fino.
Paso 5: Sobre las yemas agrega poc a poco el caramelo que
reservaste, removiendo energicamente con un batidor. Cuela
la mezcla con un colador chino y vierte dentro de las flaneras.
Paso 6: Coloca las flaneras en una bandeja de hornear con agua y
cocinalas a 100 ºC durante nueve minutos a partir de que
empiece a hervir el agua. Comprueba que los tocinillos estén
cuajados introduciendo una palillo que deberá salir seco. Deja
enfriar y desmolda sobre un plato. Acompaña con la salsa de
Dato
Las moras tiene ácido quinico
compuesto que se elimina y pone
ácida la orina, evitando que se
formen cálculos o litiasis renal.
Este plato contiene 264.1 calorias
Esta receta es para 4 porciones
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