Tocinillos de Cielo con Salsa Tibia de Moras




Tocinillos de Cielo con Salsa Tibia de Moras






Ingredientes





1/2 kilo de azúcar


2 tazas de agua mineral


11 yemas


300 gramos de moras


1 1/4 taza de crema de leche


1 1/2 cucharada de zumo de 


limón.





Preparación



Paso 1: Prepara caramelo con 100 gramos de azúcar,un chorrito


de agua y el zumo de limón. Reserva.





Paso 2: Lleva a hervir 300 gramos de azúcar con el agua mineral a


punto de hilo, lo que puedes comprobar cogiendo un poco


con una cuchara hasta que el almíbar de deslice en un hilo


muy fino.





Paso 3: Cuando empiece a dorarse, retira del fuego y llena la base de


unas flaneras pequeñas.





Paso 4: Lava las moras, retira los rabitos y cocinalos con el resto 


del Azúcar y la crema de leche. Una vez cocidas tritúralas en el


procesador y cuelalas con un colador fino.





Paso 5: Sobre las yemas agrega poc a poco el caramelo que


reservaste, removiendo energicamente con un batidor. Cuela


la mezcla con un colador chino y vierte dentro de las flaneras.





Paso 6: Coloca las flaneras en una bandeja de hornear con agua y 


cocinalas a 100 ºC durante nueve minutos a partir de que


empiece a hervir el agua. Comprueba que los tocinillos estén


cuajados introduciendo una palillo que deberá salir seco. Deja


enfriar y desmolda sobre un plato. Acompaña con  la salsa de


moras tibia y decora un a mora entera.



















Dato





Las moras tiene ácido quinico


compuesto que se elimina y pone


ácida la orina, evitando que se


formen cálculos o litiasis renal.





Este plato contiene 264.1 calorias





Esta receta es para 4 porciones




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