BUDIN DE SEMOLA


BUDÍN DE SÉMOLA






INGREDIENTES





- 125 gramos de sémola


- 1 litro de leche


- 1 taza de azúcar


- 1 cucharadita de vainilla


- 1 cucharada de margarina


- ralladura de 1 limón


- 8 yemas


- 2 claras a la nieve





SALSA PARA CUBRIR EL BUDIN





- 4 yemas


- 4 cucharadas de azucar molida


- 2 cucharadas de oporto





HERVIR:





La leche, añadir la sémola en forma de lluvia, mover


constantemente, cocer por 20 minutos a fuego lento





RETIRAR:





Y agregar el azúcar, vainilla, margarina, yemas


ligeramente batidas, ralladura y las claras.





VACIAR:





En una budinera, engrasada de 23 cmts de diámetro


y espolvoreada con azúcar molida.





HORNEAR:





En 175ºC (350ºF) al baño maría por 1 hora.





CUBRIR:





Con la siguiente salsa.





MEZCLAR:





Todos los ingredientes, batir hasta que espese,


bañar el budín y servir caliente.







Comentarios