SALSA DE OCOPA AREQUIPEÑA


SALSA DE OCOPA AREQUIPEÑA






INGREDIENTES (Tipo Salsa Salada)





- 4 o 5 ají amarillo fresco, sin semillas ni


venas, cortados en trozos


- 1 cebolla grande, pelada y partida


- 1 dientes de ajo


- 3 galletas de vainilla o maría


- 200 gr de queso fresco cortado en dados


(feta o ricotta)


- 3 cucharadas de maní tostado


- Aceite (Cantidad necesaria)


- 1 ramita huacatay


- 3/4 taza leche evaporada


aproximadamente


- 1 rama culantro


- Sal y Pimienta





PREPARACIÓN





Dorar en aceite las cebollas partidas en


trozos junto con el ajo, el ají y el huacatay.


Freír hasta que estén bien dorados. Retirar.


Poner en licuadora la mezcla de cebolla,


galletas, queso, maní y leche. Licuar. Sa-


zonar. Debe quedar una crema espesa. Si


se necesita, agregar aceite mientras se


 licua. Rinde de 6 as 8 porciones.....




Comentarios