SALSA A LA HUANCAINA


SALSA A LA HUANCAINA






INGREDIENTES (Tipo Salsa Salada)





- 7 ajíes amarillo fresco sin semillas ni venas


- 300 gramos (11 oz) de queso fresco (ricotta o feta)


- 6 galletas de soda


- Aceite


- 2/3 taza de leche


- 1 cebolla pequeña picada


- 1 diente de ajo molido


- Sal y Pimienta





PREPARACIÓN





Colocar en la licuadora los ajíes cortados en


trozos. Licuar con la leche. Saltar cebolla en


aceite hasta que este cocida, agregar el ajo y


mezclar. Echar la cebolla a la licuadora junto


con las galletas y el queso fresco cortado 


en trozos. Licuar . Finalmente, agregar el aceite


hasta obtener una salsa bien cremosa.





Esta deliciosa salsa, Típica de la cocina peruana


andina, tiene ya ganados varios premios


en reconocidas ferias culinarias internacionales


Su sabor ha dado la vuelta al mundo


para orgullo de todos los peruanos.








 

Comentarios