CARAPULCRA


CARAPULCRA






INGREDIENTES





- 1/2 kilo de papaseca tostada


- 1/2 kilo de carne de chancho


- 1/2 kilo de pollo o gallina


- 1/2 taza de manteca


- 1 taza de cebolla picada


- 1 cucharada de ajos molidos


- 1/4 taza de ají especial (colorado panca)


- comino, sal, y pimienta


- 100 gramos, de maní tostado y molido


- 1/2 taza de rosquitas de manteca


- 2 clavitos de olor molidos


- 1/2 taza de vino dulce


- 1 pastilla de DOBLE CALDO de carne disuelto


en 2 tazas de agua.





REMOJAR:





La papaseca por 1/2 hora con agua fría.





CALENTAR:





La manteca y freír los trozos de carne, y en esa


misma grasa dorar la cebolla, ajos, comino, sal, pimienta, y ají


cuando este cocido se le agregan nuevamente las carnes y el


caldo, cuando rompa el hervor la papaseca, 1/2 taza de vino


dulce, clavo y maní.





HERVIR:





a fuego lento y moviendo constantemente, para que


no se pegue, cuando la grasa sube a la superficie y la papa-


seca seta suave,  retirar.





REPOSAR:





1/4 de hora para servir luego, bien caliente.





buen plato a a dsifrutarlo




Comentarios