OCOPA AREQUIPEÑA


OCOPA AREQUIPEÑA






INGREDIENTES





- 8 ajíes mirasol amarillos


- 3 dientes de ajos soazados


- 1 cebolla pequeña soazada


- 1/4 kilo de camarones chicos


- aceite


- 200 gramos de nueces peladas


- 3 galletas de vainilla


- 200 gramos de queso fresco


- 1 lata chica de leche evaporada


- unas ramas de huacatay


- 1/2 limón


- 3 huevos duros


- 8 aceitunas


- papas sancochadas


- hojas de lechuga





REMOJAR:





Los ajíes la víspera, cambiar de agua repetidas veces.





LICUAR:





Los ajíes, cebolla y los ajos con aceite el cual debe


cubrir las cuchillas.





FREÍR:





En otro poco de aceite las cabezas de los camarones,


licuar también y unir el resto de los ingredientes, formando


una crema muy suave, sazonar.





SANCOCHAR:





Por 3 minutos las colitas de los camarones,


pelarlos, Servir la salsa sobre las papas sancochadas, deco-


rar con los huevos duros y aceitunas y colas de camarón.







Comentarios