PIZZA


PIZZA






PASTA BASE





- 1 taza y 3/4 de harina especial


- 125  grms de mantequilla


- 1/4 cucharadita de sal


- 1 yema


- agua tibia necesaria





TRABAJAR:





La harina y mantequilla mezclando bien, aumentar


la yema y la suficiente agua tibia para formar una masa


manejable.





ESTIRAR:





La masa y forrar un molde de pizza de 30 centímetros


de diámetro.





RELLENO:





- 4 cucharadas de aceite


- 1 taza de cebolla picada


- 5 tomates ENTEROS PELADOS HOJA REDONDA


(partidos en trozos)


- 5 dientes de ajos picados


- 2 hojas de laurel, orégano


- 1/4 kilo de queso (mozzarella)


- 4 cucharadas de aceite de oliva





CALENTAR:





El aceite a fuego suave, añadir los ajos y cebolla,


cuando se cristalicen, aumentar el tomate y hojas de laurel


y un poco de orégano, freír 10 minutos.





COLOCAR:





La mozzarella sobre la pasta cruda, la salsa de tomate


rociar con el aceite de oliva y hornear la pizza a 175ºC


hasta que dore el queso.





NOTA:





El relleno anterior es el normal para todas las pizzas


pero con el fin de variarlas de sabor, se ponen esta


preparcion otros ingredientes.





PARA PIZZA DE SALCHICHAS:





1/4 kilo de salchichas partidas en trocitos y va sobre


la anterior preparación.





PIZZA DE QUESO:





- 10 gramos de queso gruyere rallado





PIZZA DE CEBOLLA:





- 1 cebolla grande rebanada.





PIZZA 4 ESTACIONES:





- 1/2 taza de camarones limpios y cocidos


- 1/3 taza de champiñones partidos por la mitad


- 1/2 taza de jamón picado


- 1/3 taza de aceitunas deshuesadas


- 1 corazón de alcachofa, cocido





PREPARAR:





como la pizza anterior.








Disfruten de esta receta muy buena

Comentarios