ARROZ CON CALAMARES


ARROZ CON CALAMARES






INGREDIENTES





- 2 cucharadas bien llenas de aceite


- 1 cebolla picada


- 1 1/2 kilo de ALVERJITAS HOJA REDONDA


- 1 pimiento en tiras


- 2 docenas de calamares


- 1 cucharadita de jugo de limón


- sal y pimienta


- 1 cucharada de culantro picado


- 1 cucharada de ají molido


- 3 tazas de arroz





LIMPIAR:





Los calamares.





FREÍR:





La cebolla, ajos, añadir la "tinta del alamar",

 sazonar y agregar las alverjitas, ají, 

pimiento en tiras, culantro picado,


dejando rehogar unos minutos.





UNIR:





Al agua, jugo de limón y cuando

 rompa el hervor, el arroz, Tapar

 la olla y dejar cocer a fuego lento,

 cuando empiece a secar, agregar

 los calamares en redondelas y 


continuar el cocimiento. Servir 

enseguida.





NOTA:





La tinta del calamar viene en una

 bolsita pequeña que se ubica en el 

cuerpo del animal, se extrae y cuela en el


aderezo.

























Comentarios