PARIHUELA


PARIHUELA






INGREDIENTES





.-1/2 taza de aceite vegetal


.- 4 dientes de ajo chancado


.- 2 cebollas medianas picadas


.- tomates pelados , sin pepas y picados


.- 2 cdas de salsa de soya


.- 2 cdas de pimentón


.- 1 cda de ají panca en pasta


.- 3 ají mirasol


.- 1 cda de orégano


.- 1 hoja de laurel


.- 3/4 taza de chicha de jora o vino blanco


.- 8 filetes pequeños de pescado


.- 1  1/2 kilo de cabezas y espinazos  de pescado


.- 16 choros


.- 300 g de camarones


.- 300 g de colas de langostinos


.- 300 g de calamares cortados en aros


.- 8 caracoles limpios


.- 8 almejas limpias


.- 8 conchas de abanico


.- 2 cdas de culantro


.- 2 cucharadas de perejil picado


.- 2 cabezas de cebolla china picada


.- sal y pimienta





PREPARACIÓN





1.- Hervir las cabezas y espinazos de pescado


con 2 1/2 litros(10 tazas) de agua con sal


por 1/2 hora. Agregar los choros bien lavados y hervir


por 10 minutos mas. Colar y reservar el caldo.





2.- Freír el aceite los ajos y las cebollas, Cuando 


la cebolla este transparente, agregar los filetes de 


pescado y freír unos instantes, luego agregar


el tomate, pimentón ají panca molido, ají mirasol


entero, sal y pimienta, hoja de laurel y orégano.


cocinar de 3 a 4 minutos, añadir el vino y continuar


la cocción a fuego lento por 5 minutos mas


Agregar el caldo de pescado,salsa de soya


culantro perejil.


Al momento de servir incorporar los mariscos 


lavados y los choros cocidos dando un ligero hervor.


Sazonar con sal y pimienta, Servir de inmediato


con unas gotas de limón y cebollita china picada,


como adorno.









Comentarios