PICARONES


PICARONES






INGREDIENTES





.- 2 1/2 kilo de harina sin preparar


.- 1/2 kilo de camotes cocidos


.- 150 gs de zapallo


.- 50 gs de levadura fresca


.- 1 copita de pisco


.- 1 huevo


.- sal


.- 1 cdta de granos de anis


.- 1 cdta de azúcar 





PARA LA MIEL





.- 2 tapas de chancaca


.- 3 tz de agua


.- Canela


.- 1/2 naranja





PREPARACIÓN





1.-En un olla con agua,cocer el zapallo junto


con el anís y una pizca de sal. Aparte disolver


la levadura en n poco de agua tibia y dejar reposar un rato.





2.- Luego mezclar la harina, el zapallo, el camote ya cocido


y la levadura. Batir con fuerza, añadir el pisco y el huevo


batiendo constantemente, hasta que quede convertido


en una masa espesa, homogénea de color amarillo.


Dejar reposar sobre la mesa, cubierta con un paño


hasta que aumente de volumen.





3.- Para preparar los picarones, con los dedos mojados


con agua con sal, tome un poco de masa y haga un 


agujero en el centro presionando con el dedo pulgar


Echarlos al sartén con abundante aceite caliente 


dando vueltas con un palito para mantener la forma.


Freir hasta que estén dorados. Retirar y escurrir





4.- Preparación de la miel: Trozar las dos tapas de


chancaca y unir con los demás ingredientes en una 


olla hasta que tome el punto hebra o semiliquida.





















Comentarios