SUSPIRO A LA LIMEÑA


SUSPIRO A LA LIMEÑA






INGREDIENTES





.- 1 lata de leche evaporada


.- 1 lata de leche condensada


.- 5 huevos (separados las yemas de las claras)


.- 3/4 de taza de oporto o vino dulce


.- 1 tza de azúcar


.- 1 cdta de esencia de vainilla


.- canela molida





PREPARACIÓN





1.- Verter en una olla las dos leches y cocinar a 


fuego suave. Remover hasta que tome punto de 


manjar blanco, retirar del fuego y añadir las yemas


junto a la vainilla.





2.- Mezclar bien y dejar enfriar. Servir en copas,


llenando solo la mitad de estas.





3.- MERENGUE: Poner el oporto en una cacerola


junto con el azúcar, cocer a fuego suave hasta que 


tome punto de almíbar (punto de hebra)


Aparte , batir las claras hasta que estén duras, a punto


de nieve, e incorporar el almíbar caliente. Seguir batiendo


hasta que se enfrié el merengue. Rellenar el resto con


esta preparación, por ultimo espolvorear


canela molida antes de servir.









Comentarios