AJÍ DE GALLINA


AJÍ DE GALLINA






INGREDIENTES





.- 1 gallina o pollo grande


.- 8 dientes de ajo picados


.- 1 rama de apio


.- 1 hoja de laures


.- 1 zanahoria cortada en 4


.- 2 cebollas picadas


.- pimienta


.- 6 rebanadas de pan de molde


   remojados en leche


.- sal


.- 2 cucharadas de pecanas molidas


.- 1 k de papa blanca, cocidas


.- 2 cdas de queso parmesano


.- 10 aceitunas negras


.- 3 huevos cocidos para decorar


.- 1/4 taza de aceite


.- perejil para decorar


OPCIONAL:


.- 1/2 taza de leche


.- 150 g 0 6 cdas de ají amarillo fresco





PREPARACIÓN





.1.- Hervir la gallina en agua caliente que la cubra


(35 minutos si el pollo o gallina toma más tiempo)


con apio, laurel, zanahoria y sal hasta estar tierna


Reservar caldo (1/2 taza). Sacar, trozar, y deshilachar


la carne.





2.- En una olla aparte freír en aceite: los ajos picados


la cebolla picada, los ajíes y la pimienta. Cocinar 


hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregar


el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el


caldo de gallina. Agregar un poco más leche si


fuera necesario.





3.- Agregar a esto la gallina deshilachada. Remover bien


Echar sal y las pecanas molidas.





4.- Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente 


y poner alrededor las papas cocidas y cortadas en 


mitades. Espolvorear con queso parmesano.





5.- Decorar con aceitunas, huevo cocido y perejil.





6.- Servir acompañado de arroz blanco.












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