AJÍ DE LANGOSTINOS


AJÍ DE LANGOSTINOS






INGREDIENTES





.- 1 1/2 k de langostinos limpios y pelados


.- 2 cebollas blancas finamente picadas


.- 3 cdas de mantequilla


.- 1 cda de aceite vegetal


.- 3 cdas de ají amarillo fresco, sin semillas


   y licuado con aceite


.- 3 tzas de crema de leche


.- 1/2 taza de vino blanco


.- 1/4 de cda de estragón(ajenjo)


.- 1 cda de tomillo


.- sal y pimienta


.- 1 cda de harina OPCIONAL





PREPARACIÓN





1.- Cocinar los langostinos en agua hirviendo


bien salada 3 o 4 minutos o hasta que cambien


de color. Retirarlos escurrir y reservar.





2.- Saltar la cebolla en mantequilla hasta que esté


transparente. Agregar el estragón,tomillo y ají,


Mezclar bien y agregar el vino. Sazonar


con sal y pimienta.





3.- Cocinar, preparación, por unos 5 minutos y 


agregar la crema de leche. Si se desea espesar 


más la salsa. diluir 1 cucharada de harina en 1/4


de taza de agua y añadirla a la salsa, moviendo


constantemente, mientras hierve.





4.- Agregar los langostinos, mezclar y rectificar


la sazón.





5.- Servir acompañado de arroz blanco.















Comentarios