ARROZ A LA NORTEÑA


ARROZ A LA NORTEÑA






INGREDIENTES





.- 1/2 kilo de lomo de cerdo


.- 1 k de arroz


.- 100 gs de lentejas verdes


.- 100 gr de frijoles verdes


.- 4 dientes de ajo


.- 2 ajíes escabeche


.- 2 ramas de culantro


.- 2 tzas de caldo de huesos de res


.- 4 cdas de loche picado


.- 2 cucharadas de ají panca molido


.- 2 cdas de ají mirasol


.- sal y pimienta. 





PREPARACIÓN





1.- Cortar la carne en trozos medianos de 4 a 5 


centímetros.





2.- Preparar un aderezo en una olla con los


dientes de ajo, el ají panca molido, los ajíes mirasol


enteros y pimienta al gusto.





3.- Se revuelve y se agregan los trozos de carne


y el caldo de huesos. Hervir por una hora.





4.- Luego añadir el loche picado, el culantro picado


los frijoles y las lentejas. Cuando los frijoles estén


suaves, echamos el arroz.





5.- El secreto es lograr que el arroz se encuentre


inicialmente por debajo de la superficie del jugo.





6.- Agregar sal al gusto, revolvemos y dejamos


a fuego lento. Esperar que seque, cuidando 


que no se queme y listo.





Acompañamiento: se adorna con sal criolla,


pimientos picados o perejil.









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