HELADO DE CAFÉ Y HELADO DE VAINILLA


HELADO DE CAFÉ Y HELADO DE VAINILLA






INGREDIENTES





HELADO DE CAFÉ:


.- 20 ml de leche evaporada


.- 15 ml de crema de leche


.- 1 botellita de esencia de vainilla


.- 3 yemas de huevo


.- 1 cucharada de café instantáneo.





HELADO DE VAINILLA:





.- 20 ml de leche evaporada


.- 15 ml de crema de leche


.- 1/2 botella de esencia de vainilla


.- 3 yemas de huevo


.- 50 gr de azúcar impalpable.





PREPARACIÓN





1.- Para el helado de vainilla, hay que hacer


hervir la leche sola. Para el helado de café 


se hierve la leche con el café, las operaciones


son las mismas.





2.- Apague el fuego, añada la crema de leche


y la vainilla y deje reposar hasta que se haya enfriado:


o al menos, hasta que este tibio,(unos 15 a 20 


minutos). Bata aparte las yemas con el azúcar 


hasta que adquiera la consistencia de una crema


vierta poco a poco el preparado que hemos dejado


enfriar, sin dejar de mezclar. Ponga esta parte 


en el fuego, con la llama muy baja, teniendo en cuenta


que no llegue a hervir. No se debe parar de remover


hasta que la mezcle este fría. Una vez hecho esto,


vierta el helado en vasos de helado y póngalos


a congelar.










Comentarios