JUANE DE GALLINA


JUANE DE GALLINA






INGREDIENTES





.- 1 gallina


.- 1 1/2 k de arroz


.- 1 cda de mishquina (azafrán)


.- 2 cdas de comino


.- 2 cdas de pimiento


.- 1 cda de ajo molido


.- 1 cda de cebolla molida


.- 1 L de aceite


.- 1/4 k de manteca de chancho


.- 2 cdas de arégano molido


.- 10 huevos crudos


.- 1 k de carne de chancho molido


.- sal y sazonador al gusto


.- 10 hojas de bijao (para envolver)


.- 1 rollo de paja





PREPARACIÓN





1.- Las presas se condimentan con sal, ajos 


molidos, pimienta y comino.





2.- Dejar reposar medio dia o el dia anterior,


Cocinar el arroz con poca agua, para lograr que


salga graneado.





3.- Dejar enfriar el arroz, luego freír la mishquina, 


ajo, cebolla molida, comino y pimienta, dejar


enfriar y agregar el orégano.





4.- Todos estos ingredientes mezclar con el arroz,


Agregar los huevos, la carne molida de chancho y


la sal al gusto.





5.- Luego se procede a envolver en hojas de bijao;


previamente pasadas por agua caliente para que se 


pueda amoldar sin romperse las hojas, lo cual le dan


el sabor característico, colocando en una hoja una 


porción de arroz y en el centro la presa,


procediendo a unir las puntas de la hoja amarrando 


con la paja, para evitar penetre el agua.





*Poner al fuego una olla con agua hasta la mitad,


una vez que rompa el hervor, poner los juanes,


dejar hervir por espacio de 1 hora.












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